7/1(木)の夕方からUQ WiMAX 2+(ギガ放題)のお試し利用を始めました。
まだ数時間しか使ってないですし、室内の設置場所や時間帯によって速度の差が大きく変化するので、現時点で「UQ WiMAXは◯◯だぞっ」と言える状況ではないですが、USEN GATE 02で計測した速度の状況です(時間帯は19時から23の間です)。ちなみにルーターはC棟線路側設置です。
・調子が良い時: 下り23Mbps、上り9Mbps
・調子が悪い時: 下り6Mbps、上り2Mbps
・何となく平均: 下り10Mbps、上り5Mbps
朝・昼の差、駐車場側との差などもあるのだろうな!と思いますが、とりあえず速報値を共有します。
SoftBank 光 マンションを契約しました。
A棟です。IPv6 IPoE+IPv4ですが、
速度は平日昼間も夜間も同じでIPv4、IPv6ともに
下り45~50Mbps 上り15~20Mbps Ping7~25ms
と安定しているもののあまり速くはありません。MDF室からの距離があるので仕方がないかもしれませんね。また、有線でも無線でも同じ速度という謎の結果となっており改善の余地はあるようです。混雑時でも遅くならないのは良かったですね。
スマホがワイモバイル(PHSからの移行)のため割引が結構大きくありがたいです。